2024.11.25
中の人の日常
【MiraiNet】LUNCH TIME
みなさんこんにちは。
営業部の船木です。
毎日のお昼ご飯…、楽しみですよね。
行きつけの定食屋に足を運んだり、コンビニでおにぎりを購入したり、お弁当をつくって持って行ったり…。
私自身はというと、最近は休日につくりおきをしたものを週替えでお弁当に入れて楽しんでおります。
▼おきにいりりすと
きんぴらごぼう(ごぼう厚めで)
ひじき(大豆も忘れずに)
里芋の煮っ転がし(ちょいとからめに)
切り干し大根(戻し汁は最強の出汁である)
たまごやき(甘めが好きです)
レンコンとサツマイモの甘辛バターソテー(なかなかどうして)
ほうれん草のごま和え(やっぱりうまい)
たくあん(必須かも)
等々の副菜系と昨晩に作り出したメイン系(なくても可)を少々…。
なんだかんだ和食が一番好きなので、和テイストの好きなおかずを毎日摂取できるのはうれしい…!
おまけにカロリーやPFCバランスのコントロールもしやすくなりました。
コスパもいいのでこれからも続けていきたいと思っています!
それでは、みなさんも素敵な昼食ライフを!